中工娱乐

中铁武汉电气化局北京分公司

春节“不打烊”就地过年促生产

来源:中工网
2021-02-23 14:10:22

  春节期间,当全国各地大街小巷还弥漫着浓浓的年味时,中铁武汉电气化局北京分公司各重点建设项目依旧是一派热火朝天的景象。据悉,公司玉磨、哈牡、贵阳枢纽等项目积极响应省市区疫情防控相关规定和外来务工人员就地过年倡议,数百名建设者舍小家顾大家,在确保施工安全的前提下,持续攻坚,全力以赴赶工期。

峨山吊柱安装

  春节前夕,牡佳项目当地融媒体对公司哈牡项目部就地过年服务社会进行宣传报道。2月5日玉磨铁路新平隧道出口消防水池浇筑成功;2月6日,牡佳项目双鸭山西站,一路电源线福北变电站至配电所送电成功;2月21日,玉磨项目峨山分区所场坪移交;贵阳枢纽项目春节期间13个工点开展接触网测量,6个工点同时开始立杆作业。

支柱组立

  来自湖北襄阳的钱洋是玉磨项目部电力变电作业队的工班长,而他的妻子杨谨竹则在作业队负责调度后勤工作。今年,他们选择留在云南玉溪就地过年。“刚上幼儿园的孩子才三岁多,两家的老人们都盼着我们回家过年,可如果我们回去了,玉磨线电力变电劳务队施工就少了带工人员,会拖慢整体施工进度”。钱洋笑着说,一旁的杨谨竹也连声附和:“去年我们感受到全国各地朋友对湖北的温暖和帮助,今年我们选择继续留下来,坚守过年!”

  “大年三十当天,我们坐在一起团团圆圆地包了饺子,大家一起在微信群里让项目领导们发红包、抢红包,一起看春节联欢晚会,气氛非常好,我和大家在一起过了一个非常赞的春节!”牡佳项目去年刚参加工作的女实习生田芝娇说。她还说,今年第一次没有回家过年,项目领导对自己还很照顾。

中铁武汉电气化局北京分公司向就地过年,坚守岗位的全体劳动者致以节日的问候和崇高的敬意!

  据公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢磊介绍,像钱洋夫妻、实习生田芝娇一样留守公司重点项目的员工就有600多人,正是有了他们的付出才能让春节期间项目不停工,加班加点兑现工期进度。

  为了让所有在项目就地过年的人员过一个放心年,各项目提前采购了防疫物资,并定时对项目部驻地进行了消杀工作。春节期间,各项目组织留守员工开展了集体拜年活动。公司总经理程纪平赴玉磨项目慰问一线人员,公司班子成员深入各自联系点,了解员工思想动态以及诉求,有针对性地帮助解决实际困难。公司工会还给留守员工家属发放了春节红包。(赵铎 邹姣)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×