中工娱乐

中建五局福建分公司

厦门滨海东大道项目“四个一”加速复工

来源:中工网
2021-02-23 13:39:39

  2021年是中建五局福建分公司厦门滨海东大道项目生产履约关键之年,以项目安全部牵头率先完成的新冠肺炎疫情事件应急处置桌面推演为起始,各部门、各工区加大投入,快速进入复工状态。

体温测量

  一次疫情专项监督

  在项目管理人员陆续返岗之际,项目纪检小组开展疫情防控专项监督,重点对项目部食堂、临时防疫物资仓库、临时隔离观察室等场所及项目门岗制度、分餐制度、消杀制度落实情况进行监督。对驻场管理人员严格遵守现场防疫管理规定等方面进行复盘。

  对检查中发现的问题,根据实际情况,立即整改。不断完善项目防疫应急预案,调整防疫手段,对项目全体管理人员进行防疫“再教育”,查缺补漏,让防疫不留隐患、让员工健康上岗,建立制度化的管理模式,严阵以待,对抗疫情。

安全承诺书签订

  一次复工专题班前会

  项目组织、指导和督促施工班组开展一次安全专题班前会,班组长带领班组成员作出安全承诺,开展交心谈话,了解节后大家的身体和心理状态,一起分析工作中面临的风险,相互提醒,自觉做到“四不伤害”。

  同时,项目逐级分解、层层组织签订新一年度的安全生产责任书,明确项目负责人、安全负责人、部门负责人、班组长、作业人员的安全责任,做到以岗定责、按责履职。迅速复工后,项目部签订班组长责任书4份、作业人员责任书25份。

钢筋绑扎

  一次现场安全大排查

  复工当日,项目组织现场管理人员对现场进行节后复工安全大检查,包括路基排水、井口孔洞防护、钢便桥使用安全、起重吊装、作业人员劳动防护用品佩戴情况、深基坑支护体系、临边防护等。其中检查发现安全隐患问题4项,已全部整改完成。

  同时,项目部组织开展岗位安全责任承诺,树立“责任不落实是最大的隐患”的理念,自觉融入日常生产工作中,认真遵守各项安全管理规章制度。当日,项目管理人员签订安全承诺书共30余份。

  一份复工复产数据

  2月21日,项目完成左幅K5+280-K5+500段主线级配碎石摊铺4000m2

  2月21日,完成九溪大桥左幅第二联顶板钢筋绑扎30吨。

  2月22日,完成k4+700-k4+750边沟墙身支模、拆模、养护。

  下一步,中建五局福建分公司厦门滨海东大道项目将进一步统筹项目生产履约工作,加快桥梁施工,争取做到疫情防控与复工复产协同并进,避免后续雨季带来的各类安全风险,同时为路面贯通提供条件,为9月全线贯通的目标努力冲刺。(史秀枝)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×