中工娱乐

中铁八局二公司

700余名建设者坚守川南城际铁路铺轨工地

来源:中工网
2021-02-23 13:21:44

  春节期间,在川南城际铁路内自泸线铺轨现场,工人们正热火朝天地进行着铺轨作业。中铁八局二公司川南城际铁路CNGD-1铺轨标近200名管理人员、500余名农民工为确保3月底之前完成内自泸线铺轨后续工作,春节期间依然坚守工地。

  川南城际铁路作为西部大开发重点工程之一,线路北接成渝高铁、南接成贵高铁,东连在建的渝昆高铁,是成渝经济区城际铁路网的重要组成部分和川南城市群快速客运通道之一,一边是紧张的工期,一边是疫情防控的需要,二公司川南城际铁路CNGD-1段共有700多名建设者选择坚守。

  “2月1日内自泸段全线‘轨通’,我们要在3月底前完成后续的上砟整道、放散锁定、长轨精调施工,工期特别紧张。”二公司川南城际铁路CNGD-1标项目经理邓荣介绍。“原本想让大家聚在一起团年的,但是标段工点分布在内江、自贡、泸州三地,数量多、距离远,为避免人员流动、聚集带来安全风险,项目部最终决定将物资发放到工点,让大家各自组织团年。”

  “春节期间,项目部有近200名管理人员、500多名农民工留在工地过年。项目部对留岗人员情况进行了摸底,同时推出了‘福利套餐’,大家可以免费领取防疫物资,给每个工点准备丰盛的年夜饭,给予留守员工新年祝福红包、错峰休假、按国家政策发放加班工资等法定福利待遇;从大年初一开始,我们陆续开展篮球友谊赛、猜灯谜、安全知识抢答赢红包等活动,让员工们度过一个温暖祥和的春节。”项目党支部书记漆家余说。

  施工现场,来自宁夏初为人父的李斌正有条不紊拿着仪器做应力放散锁定,不远处又响起了轰、轰、轰补砟整道的声音。“今年工期特别紧张,加上疫情影响,过年不回家,对家人还是很愧疚”李斌苦笑着说。“她已怀有身孕,孕期每次产检都是自己去,还要照顾大儿子的生活和学习,父母那儿还得顾着”。说到这,这个铁打的西北汉子眼睛红了。(王鑫雪)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×