中工娱乐

河港集团黄骅港区开通化肥外贸新航线

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 10:18:17

  中工网讯(工人日报-中工网特约记者朱润胜 通讯员孙磊)2月18日0时15分,伴着浓浓的夜色,“MAPLEGATE”号货轮稳稳地停靠在河北港口集团黄骅港区4号泊位,开始装运3.85万吨出口化肥。这标志着河港集团成功开通了黄骅港至墨西哥拉萨罗卡德纳斯港的化肥外贸航线。

  据悉,黄骅港至墨西哥化肥外贸航线是沧州矿石公司继去年开通至印度化肥外贸航线之后,开通的第2条化肥外贸航线,目前主要为沧州本地和山东化肥厂服务。它的开通,将进一步织密国际航线网络,有效缩短国内化工企业出口尿素的集港运距,大幅降低运输成本。预计年内上述企业将通过此航线出口化肥400余万吨,出口贸易额达80亿元,带来可观经济效益。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×