中工娱乐

企事录

元气森林新增即饮咖啡业务

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 08:31:47

  事件:天眼查APP显示,咖啡品牌Never Coffee的关联公司爱我卡飞(北京)科技有限公司近日发生工商变更,元气森林(北京)食品科技集团有限公司入股成为最大股东,持股比例51%,同时,爱我卡飞注册资本由100万元人民币变更为135.72万元人民币。Never Coffee的一大卖点在于低糖及无糖的即饮咖啡,其天猫店显示,Never Coffee的盒装咖啡产品均价在5元上下。

  点评:去年,关于元气森林有意进军咖啡市场的传言一直不停。目前看来,与直接推出“元气森林”系列下的咖啡产品相比,该公司更倾向于借助投资先在咖啡赛道布局,同时扩张企业市场版图。2018年起,即饮咖啡在中国经历了爆发式增长,这种更为便携的包装咖啡产品满足了年轻人日益增长的咖啡需求,而无糖、低糖逐渐成为即饮咖啡细分品类中的新趋势。

  对于靠口碑、营销上位的元气森林来说,多元化布局是其成为真正具有规模效应的饮料巨头的必然选择。同时,元气森林也要防范“主业不够强副业又没有达到一定规模”而产生的资源和资金挑战。(工人日报-中工网记者 方大丰)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×