中工娱乐

企事录

优衣库成全球市值最高服装企业

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 08:25:18

  事件:2月16日,优衣库母公司日本迅销集团总市值在达到10.8725万亿日元(按收盘价计算),超过ZARA母公司Inditex,首次成为全球总市值第一的服装公司。

  点评:在疫情冲击全球经济的背景下,主打实用、质优价廉的优衣库似乎比主推快时尚的ZARA更受欢迎。毕竟,在不能出门的日子,人们需要的是耐穿、舒服的衣服。

  另一方面,门店布局的差异让优衣库在去年击败了自己的老对手。优衣库在中国拥有近800家门店,仅次于日本位居各国门店数第二。中国对疫情的有效防控使得去年优衣库在大中华区的营业利润大幅增长。不过,优衣库的反超并不意味着竞争格局的彻底变化。未来随着市场发展、公司经营策略的调整,谁能真正成为服装界无可争议的第一还是未知数。(工人日报-中工网记者 方大丰)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×