中工娱乐

企事录

中石化布局加氢站

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 07:50:19

  事件:日前,据媒体报道,“十四五”期间,中石化将加快发展以氢能为核心的新能源业务,拟规划布局1000座加氢站或油氢合建站、7000座分布式光伏发电站点。截至2020年底,中国石化销售有限公司累计开展加氢站试点项目27个,加氢站点分布在广东、上海、浙江和广西等地。目前,我国共有加氢站100余座。

  点评:“推动充电、加氢等设施建设”。2019年,氢能源首次被写入《政府工作报告》。截至目前,国内已有10余家能源领域央企涉足氢能业务,国内加氢站数量位列全球第二。

  对于能源巨头中石化、中石油而言,积极布局氢能等新能源产业,有利于推动实现“碳达峰”“碳中和”的目标,开拓新能源、新材料、新经济为重要增长极的产业格局。

  在加氢站建设方面,作为国内最大的氢气生产企业,中石化具有天然优势,并提出5年建1000座加氢站的计划,这也表明该公司正在积极实践将从油品销售企业向“油气氢电非”综合能源服务商的转型升级。(工人日报-中工网记者方大丰)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×