中工娱乐

中国珠宝玉石首饰行业协会会长叶志斌一行莅临中国黄金调研指导

来源:人民网
2021-02-22 16:05:01

  2月20日,自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)党委书记、主任、中国珠宝玉石首饰行业协会(以下简称“中宝协”)会长叶志斌,中宝协副会长兼秘书长毕立君等领导一行,莅临中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(以下简称“中国黄金”)调研指导并开展座谈。中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司党委书记、董事长陈雄伟,董事会秘书陈军等相关领导陪同调研并出席座谈会。

  陈雄伟对叶志斌一行到访表示热烈欢迎,对自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)和中宝协一直以来对中国黄金的指导和支持表示衷心感谢,并认为本次来访是中国黄金2021辛丑牛年开年后最重要、最具纪念意义的一次会晤。他简要介绍了中国黄金的基本情况、发展历程、未来规划,重点汇报了中国黄金混合所有制改革及IPO上市的背景、任务、成效及经验。陈雄伟表示,希望双方以此次调研座谈为契机,在产品研发、工艺攻关、业务发展、行业标准、市场规范、资本运作等多方面加强沟通交流,充分发挥各自优势,实现资源共享、合作共赢,共同推动中国黄金珠宝行业为贯彻新发展理念、构建新发展格局作出更大贡献。

  叶志斌对中国黄金自创立以来始终坚定履行央企责任、践行黄金为民给予积极评价,高度肯定了中国黄金成功“混改”上市的突出成果和标杆意义。他表示,中国黄金的改革发展之路对中宝协以及黄金珠宝行业具有重要的示范和启发作用,其中很多经验成果值得学习借鉴和复制推广,希望中国黄金能够在更大范围内积极分享更多关于企业管理、基层创新、市场化改革、党的领导和建设等方面的做法与经验,为推动行业高质量发展输出更多央企智慧和方案。

  作为中国黄金多年的合作伙伴,在中国黄金发展壮大的过程中,自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)和中宝协给予了坚实的支持与帮助。中国黄金连续多年受邀参加由自然资源部珠宝玉石首饰管理中心和中宝协两大权威机构共同主办的国际珠宝展,借助这一行业盛事展现中国黄金的品牌风貌;2018年中宝协授予中国黄金“中国珠宝玉石首饰行业改革开放行业社会贡献奖”;2020年11月,陈雄伟作为中国珠宝玉石首饰行业协会副会长出席中国珠宝玉石首饰行业协会2020年会长办公会议,并作《创新驱动添助力,深化改革促发展》的主题发言,与现场嘉宾分享中国黄金面对疫情挑战的经验与思考。

  作为中国黄金行业唯一央企,中国黄金始终秉承“精诚所至、金石为开”的企业精神,践行“黄金为民、送福万家”的服务理念,在多年的生产经营实践中,积极探索、努力创新,逐步成为实物黄金消费和投资领域的引领者。尤其在2017年成为国家发改委第二批混改试点企业、2018年成为国务院国资委“双百企业”后,企业改革发展迈入了快车道。通过制定引资本、转机制、IPO上市“混改三部曲”,中国黄金引入外部活水,实现了股权结构多元化、治理结构制衡化和内部机制市场化,成为国家发展和改革委员会牵头负责的重要领域混合所有制改革第二批试点、国务院国有企业改革领导小组办公室组织开展的国企改革“双百行动”首单主板上市企业。未来,随着资本的加持,中国黄金的创新设计能力、市场规模拓展、企业品牌形象等方面将得到稳健提升,继续朝着建设具有国际竞争力的黄金珠宝行业领军企业奋勇前进。

  通过本次座谈,进一步加深了自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)和中宝协与中国黄金的合作关系,为国家权威检测机构和行业协会与企业深入交流合作、互相学习借鉴、共同促进行业高质量发展提供了良好的机会。作为行业引领者,中国黄金将坚持以“提升中国黄金在投资者和消费者心目中的价值”为使命,为广大消费者和投资者提供值得信赖的产品和服务,通过资本市场的加持为未来发展树立更可靠的品牌形象,增强公司整体竞争力,打造行业顶级品牌,为不断满足人民日益增长的美好生活需要贡献力量。

  调研期间,来访领导嘉宾还在陈雄伟等陪同下参观了位于北京市蒋宅口的中国黄金旗舰店,详细了解了中国黄金的特色产品、经营服务理念、疫情防控情况等,对中国黄金良好的企业氛围、极具特色的珠宝产品和优质的客户服务给予了一致的肯定和好评。(图/文 孙冰 张婉)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×