中工娱乐

“幸福之家”提升员工幸福指数

来源:中工网-工人日报
2021-01-13 08:38:00

  中工网讯 办好幸福食堂、拍摄《我和我的祖国》快闪、举办员工运动会……近年来,中铁置业西安公司把打造“幸福之家”作为提升员工幸福指数的重要举措,落实员工的政治、经济、文化权益。

  该公司党委坚持把打造幸福之家与党建思想政治工作相互融合,渗透到生产经营、企业文化和群团等工作之中,通过举办演讲比赛、大讲堂等形式,思想上解惑、文化上解渴、心理上解压,汇聚推动企业改革发展的强大正能量。去年以来以新中国成立70周年为契机,大力宣传企业发展成就和先进典型,编印了图文并茂的主题教育画册,营造凝心聚力促发展、干事创业有奔头的争先氛围。公司从改善员工的生活和工作环境等小处着眼,认真做好员工健康体检、举办健康知识讲座,关心员工的身体和身心健康。公司认真落实《集体合同》、员工休假和民主管理等制度,维护员工的合法权益。在员工工作、生活以及家庭遇到困难时,公司积极开展“三助三让”、走访谈心活动,增强团队的凝聚力,营造了浓郁的“家”文化氛围。(彭华 )

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×