中工娱乐

盖世集团逆境中跑出发展“加速度”

来源:大众日报
2021-01-12 10:28:00

  在2020年12月29日举行的全国物流行业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会上,山东盖世国际物流集团党委书记、总经理盖忠琳获评“全国物流行业劳动模范”,成为全国187名获此荣誉的代表之一。这是2020年,盖世集团在物流行业获得的第八个国家级行业认可。作为济南国家物流枢纽建设的核心主体,盖世集团在受多种不利因素影响的逆境中跑出了发展“加速度”。

  荣获多个国家级行业认可

  2020年11月初,盖世集团通过中国五星级仓库、中国仓储服务金牌企业复审,顺利获评中国五星级仓库、中国仓储服务金牌企业。

  2020年11月下旬,在2020(第十八届)中国物流企业家年会上,盖世集团获评“2020中国物流杰出企业”。据了解,该项评选全国共有20家物流领军企业获此殊荣。

  同时,在年会上,中国物流与采购联合会还公布了《关于表彰“全国物流行业抗疫先进企业”的决定》,盖世集团凭借在疫情防控中所表现出的企业精神和责任担当,获评“全国物流行业抗疫先进企业”。

  2020年12月上旬,2020第二届中国(山东)国际物流与仓储配送产业博览会开幕式暨第四届中国物流发展“泉城论坛”在济南举行,盖世济北园区在本次论坛会议中获评“山东省五星级物流企业”“Ⅲ级物流园区”荣誉称号。

  在2020第十四届中国冷链产业年会上,盖世集团荣获2019—2020年度中国冷链产业“金链奖”十佳冷库运营服务商和“2020年新冠肺炎疫情防控工作先进集体”两项殊荣。

  在2020中国冷链节暨第十五届中国冷链物流行业年会上,盖世集团获评“2020年度冷链物流综合能力企业”。

  加上刚刚获得的“全国物流行业劳动模范”称号,盖世集团今年共获得8项国家级行业认可,每一项荣誉都是盖世集团前进的见证。

  入围国家物流枢纽建设名单

  2020年10月,国家发展改革委、交通运输部联合发布2020年国家物流枢纽建设名单,济南商贸服务型国家物流枢纽(简称“济南国家物流枢纽”)名列其中。济南国家物流枢纽是由盖世集团投资运营,以盖世集团总部园区和盖世智慧供应链园区为载体进行布局建设的。

  成为济南国家物流枢纽建设的运营主体,是2020年盖世集团取得的一项重要成绩。“盖世集团经过20余年的深厚积淀,具备特有的品牌优势、模式优势、资源优势、区位优势和引领成效,又有利好政策加持,才有了现在的成果。”盖世集团相关负责人介绍,盖世集团作为国家示范物流园区,可享先行先试政策;盖世消费物流供应链园区位于济南国际内陆港核心区,可有效发挥叠加政策效应。

  兼具国内国际双循环优势

  在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的当下,济南国家物流枢纽建设已是“双循环”兼具。

  作为济南国家物流枢纽的投资建设运营主体,盖世集团拥有国内行业认可的实力。目前,由盖世物流园区主导的商贸物流集聚区,已成为济南商贸流通的主要聚集地和物流服务承载地,目前集聚区内有国家示范物流园区2家,建成高标准仓库150万平方米,冷库吨位30万吨;进驻客户3000余家,包括海尔、中远、德邦、京东等5A级物流企业12家,A级以上物流企业22家,辐射全国的货运专线2000余条。(记者 王晓芳)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×