中工娱乐

青岛企业主板上市打响第一枪

来源:大众日报
2021-01-12 15:55:00

  大众日报青岛1月11日讯 11日,位于平度市的青岛征和工业股份有限公司在深圳证券交易所上市,这是青岛市今年首家主板上市企业,也标志着平度市主板上市企业实现“零突破”。

  据了解,青岛征和工业股份有限公司是国家级高新技术企业、中国链传动行业重点出口基地,拥有国家认定企业技术中心,主要从事各类链传动系统的研发、制造和销售,产品出口至美国、巴西、印度、德国等数十个国家和地区。本次发行募集资金总额为4.76亿元,主要用于“工业自动化传动部件生产线建设项目”“发动机链生产线建设项目”和“技术中心创新能力提升建设项目”。

  在青岛,像征和股份这样的行业小巨人企业还有不少。“十三五”以来,青岛市通过支持传统企业技术创新、推进新兴产业高端跨越,使得全市制造业市场主体创新能力、两化融合发展水平、资源要素配置效率不断提升,制造业企业向着高端化、智能化、绿色化加速转型升级。

  近年来,青岛市坚持用好市场逻辑、资本力量激发企业上市活力,不断加强对制造业企业的引导培育,为企业搭建对接多层次资本市场的桥梁和通道,持续提升金融服务实体经济能力,促进制造业企业上市工作取得重大突破。 (记者 李媛 报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×