中工娱乐

新希望公布股权激励计划半年内六高层离职

来源:经济参考报
2021-01-12 15:40:52

  1月11日,新希望发布第八届监事会第十五次会议决议公告,宣布通过《2021年核心骨干员工持股计划》、《2021年度限制性股票激励计划》等议案。按照此前发布的议案内容,以1月8日(上周五)收盘价计算,此轮激励计划对应总市值超过10亿元。公告指出,参加本轮员工持股计划的对象为对公司整体业绩和中长期发展具有重要作用的核心骨干员工,参加总人数不超过4000人。

  新希望为股权激励计划设置了若干以2020年实际经营结果为基数、解除限售期业的绩考核目标,2021年为限制性股票第一个解除限售期,其解限目标为饲料外销量增长率不低于15%,生猪出栏量增长率不低于100%;第二个解除限售期解限目标为2022年饲料外销量增长率不低于30%,生猪出栏量增长率不低于300%;第三个解除限售期则以2023年为限,解限目标为饲料外销量增长率不低于50%,生猪出栏量增长率不低于700%。若公司业绩指标未达到,则所有激励对象均不得解除限售,激励对象获授的当期限制性股票由公司回购注销。

  不过,同日新希望发布公告称,公司董事会于1月8日收到副总裁兼财务总监王述华、董事会秘书胡吉递交的辞职报告。近半年以来,新希望高层人事变动频繁。2020年9月,新希望时任总裁邓成辞去所有职务,后跳槽同行天邦股份担任董事长;2020年11月,时任新希望副总裁的韩继涛、副总裁王维勇,以及首席战略投资官杨守海又集体递交辞呈。

  2020年9月至今,新希望股价区间内整体呈下跌态势。截至2021年1月11日收盘,新希望报23.55元,当日收跌4.03%。(记者 罗逸姝 实习记者 庞昕熠 北京报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×