中工娱乐

石化特种机械污染物排放提前升级

来源:中工网
2021-01-12 14:38:00

  中工网讯 (中工网记者邹明强 通讯员李哲 庞坚 孙海涛)记者从中国石化机械四机公司获悉,该公司已生产50余台满足国六排放标准的固井车、压裂车应用于国内油气开采。1月9日,又有符合国六排放标准的5台固井水泥车成功下线,发往国内油田客户。

图为员工正在装配国六标准固井车

  根据国家生态环境部《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告要求,自2021年7月1日起,全国重型柴油车将全部实现国六排放标准。与国五标准相比,新标准对污染物的限额普遍趋严,排放值大幅削减。国六标准也被称之为目前最严苛的排放法规。

图为员工正在装配国六标准固井车

  作为国家固井压裂装备制造业单项冠军示范企业,石化机械四机公司结合新产品开发需求,积极探索车辆排放升级带来在装备运行管理、设备结构和控制策略等方面的变化,根据油田工程需求大胆创新,研发出以2500型固井车为代表、满足国家最新排放标准的大国重器。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×