中工娱乐

川南城际铁路自贡至泸州区间铺轨作业结束

来源:中工网
2021-01-12 10:36:00

  1月8日,随着最后一对钢轨的铺设结束,中铁八局二公司川南城际铁路自(贡)至泸(州)区间铺轨作业顺利结束。

铺轨施工

  据了解,新建川南城际铁路内自泸线北起内江市成渝客专内江北站,向南经自贡市后向东经富顺、泸县至泸州市新建泸州站,连接内江、自贡、泸州、宜宾等市,川南城际铁路全长212.6公里,分为内自泸段(设计时速250公里)和自宜段(设计时速350公里)。该条铁路正线铺轨268.55单线公里,全线设内江北、三元、白马西、自贡东、富顺、泸县、泸州等7个车站,采用跨区间无缝线路,以铺设有砟轨道为主。使用特级道砟68.58万方,一级道砟7.8万方,新建无砟道床10.78公里;站线铺轨26.72公里,铺设道岔119组(其中无砟道岔18组)。

川南城际铁路自贡至泸州区间铺轨作业结束

  铺轨现场,一对500米长的钢轨平稳落在已铺好底砟面上,工人们冒着凛冽的寒风拖拽长轨、安放扣件、拧固螺栓,各施工环节紧张忙碌有序。“轨道铺通,后续施工材料运送将更加快捷和便利,川南城际铁路内自泸线建设进度也将加快。”二公司川南城际铁路项目铺轨作业队队长杨志虎介绍,目前项目部已累计完成线路铺设207单线公里,道岔铺设47组,铺轨作业结束后将进入上砟整道、轨道单元轨焊接、轨道精调等后续施工作业。

  据悉,内江市中区至内江北站剩余的20多公里主线铺轨任务也即将开始铺轨,整个成自泸段铺轨工程预计将在2021年1月31日前结束。(王鑫雪 徐斌)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×