首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

安全生产

安全生产破纪录 再创联运新辉煌

——中铁十六局铁运公司包神指多式联运货场实现连续安全生产两周年

2020-10-28 12:34:00  来源:中工网

  日前,从中铁十六局铁运公司获悉,该公司包神铁路运营指挥部多式联运货场以“零”事故隐患、“零”人身伤亡的记录顺利实现安全生产两周年。

  据悉,多式联运货场是神华集团铁路装备公司内蒙古分公司开拓“西北地区——京津冀”多功能车智慧公铁水联运项目物流大通道的货场。自2018年公司包神指承揽该货场运营业务以来,实现了从“钟摆式”运输模式到多功能驮背运输车班列“对开式”运输模式的升级,取得了月发送货物2000吨到现在月发送货物12000吨的成绩,货场累计到发多式联运多功能驮背运输车38列,累计发送货物72549吨,发运集装箱2721箱。

  两年来,多式联运货场始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针。把落实安全生产工作作为保证安全生产的基石,把提高全员安全风险意识作为保证安全生产的根本,把隐患排查与治理、安全风险管控作为日常安全工作的基础,并且结合货场实际情况,有重点的查找安全隐患,针对现有危险源建立健全各项安全生产管理制度,制定管控措施。

  此外,根据不同岗位的工作特点、工作环境,有针对性的查找货场安全工作的薄弱环节。重点从规范安全制度、落实安全责任、强化安全检查、调整岗位人员等入手。完善奖惩考核机制,不断夯实安全管理。抓好细节、落实措施、防范风险、消除隐患,提升安全生产标准化、精细化管理水平,保证货场安全稳定的良好局面。

  在完善制度的同时,多式联运货场深入开展“奋进杯·六型管理”劳动竞赛和“安康杯”竞赛活动。积极开展各类应急演练,提高职工的应急处置能力和自我保护能力。同时不断对职工进行安全培训学习,根据实际和工作岗位需要,理论与实作相结合制定安全培训计划,按时进行月考、季考,对培训结果进行验收。不断加强安全教育宣传活动,实现了由“要我安全”到“我要安全”的转变,培养了职工事事从严,事事做细的工作作风,遏制事故的发生,保证货场运输生产安全有效运行。

  成绩只能代表过去,安全没有终点,在安全生产天数不断创新高的同时,多式联运货场将以安全生产两周年作为新起点,为客户提供更好的“站到站”“站到门”“门到站”“门到门”的运营服务模式,开创多式联运新的辉煌。(刘佳尼)

  · 推广 ·

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×