首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

安全生产

华南建设广州地铁五分部二工区

“质量月”活动推陈出新

2020-09-16 15:25:19  来源:中工网

  华南建设广州地铁五分部(中铁十一局管段)二工区开展以“提升项目质量管理·建设品质十一局”为主题的“质量月”系列活动。

质量月宣传启动仪式

  活动分为动员和部署、质量检查、强化提升、树立典型四个阶段。“线上线下”同时进行,活动小组领导带头学习、带头宣誓。完成规定动作按《全国“质量月”活动口号》制作相关条幅、标语,张贴悬挂在施工现场和办公场所,大力营造“质量月”活动的氛围。

质量月活动宣誓

  延续安全生产月中一个环节,恰逢2020届新员工项目报道,结合基础理论和实践培训,开展“现场安全管理之初体验”新人阶段工作PPT汇报。本月继续以培育新人提供展示机会为侧重点,针对技术质量管理也将组织新员工分组进行竞赛活动。

现场隐患随机拍

  每周五晚班会开展“质量管理大讲堂公开课”活动。通过拉网式检查,开展工程质量通病专项治理。如主体结构防水渗漏、外观质量;暗挖隧道初支和衬砌厚度强度不足、二衬背后脱空(或不密实)、注浆等质量常见问题,对现场存在的实际问题进行质量隐患随手拍,通过抢答形式找寻纠偏答案。敢于对现场各道工序各类问题及时曝光。

  活动也同步覆盖到一线作业人员,进行“职业技能擂台大比武”。加强作业人员质量素养和项目管理施工的凝聚力。开展质量创新和技术攻关活动,在进行质量分析反思、QC活动等过程中,根据活动参与和成绩进行奖励排名,激发职工管理创新热情。

  该工区对活动月进行认真思考和总结,项目职工积极建言献策,记录和宣传质量管理好的经验、先进事迹或感悟。深入营造“百年大计、质量至上”的良好施工氛围。(张改)

  ·推广·

编辑:杨晶

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×