首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

第二届药博会下周举行

将设四大展区举办6项主要活动

2020-10-30 13:54:00  来源:重庆日报

  重庆日报讯 (记者 栗园园)10月29日,重庆日报记者从市政府新闻发布会上获悉,由市农业农村委、市商务委、开州区政府主办的2020·第二届三峡道地中药材交易博览会(以下简称药博会),将于11月5日至7日在开州区举子园举办。

  据悉,本届药博会共设置主展区、区域展区、企业展区和综合体验区四大展区。期间,将举办6项主要活动,包括成立重庆市三峡中医药研究院并授牌、发布全国首个木香指数、启动“三峡中药材网”、举行“2020·三峡道地中药材交易博览会”学术论坛等。

  四川省达州市、巴中市、万源市,湖北省宜昌市、恩施土家族苗族自治州以及我市万州、忠县等三峡及秦巴山区相关地区也将参与本届药博会。将通过整合三峡及秦巴山区中药材资源,促进三峡中药材产业合作共赢,推动“万达开”川渝统筹发展示范区、渝东北三峡库区城镇群区域协同发展。

  本届药博会,还将全面展示、展销贫困地区和贫困群众种植的优质中药材产品,并签订一系列产销对接协议,帮助贫困地区、贫困群众销售中药材,增加收入。预计本届药博会签订产销协议可为库区贫困地区及贫困群众增收上亿元。

  此外,在“2020·三峡道地中药材交易博览会”学术论坛上,来自中国中医科学院、中国农科院中药材研究所等近20所高校院所的专家,将聚焦中药材品种资源保护、道地中药材种植、产品深加工、品牌打造、标准控制等方面交流发言,为三峡中药材产业发展把脉问诊。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×