首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

多举措支持小微企业纾困发展

2020-10-28 15:58:54  来源:河北日报

  河北日报讯(记者白增安 通讯员倪正琦)今年以来,邯郸银保监分局引导辖区内银行业采取完善绩效考核、降低贷款利率、加快产品创新等举措,支持小微企业获得免抵押担保的信用贷款,促进辖区内企业复工复产。

  引导辖区内金融机构认真落实尽职免责政策,设定不良预警线和熔断线,引导网点加快信贷投放,提高投放质量,支持小微企业安全有序复工复产。农行邯郸分行设立尽职免责认定机构,对于单户授信总额1000万元(含)以下的普惠金融领域信用业务,在不违反相关规定的前提下,各环节经办人员为推动业务发展有轻微违规行为,但未形成不良或与不良形成无因果关系的,免除全部责任。按小微企业信用贷款增量将计价奖励直接兑现至营销人员,激发基层员工积极性;邮储银行邯郸市分行对于超过2%预警线、3%熔断线指标的支行要求限期整改或停办业务,直至恢复到指标水平方可重新办理。

  开通绿色通道,降低小微企业融资成本。邯郸银行业为扭转辖内企业复工复产困境,畅通小微企业获取信用贷款渠道,进一步降低贷款利率,减少小微企业融资成本。建行邯郸分行采用与邯郸市税务局签署战略合作协议,与邯郸市工商联联合发文,与邯郸市食品协会对接等多种方式,多管齐下,对符合条件的名单企业开通绿色通道,给予信用贷款额度授信的同时享受利率下浮50BP的优惠政策;中行邯郸分行等大型银行在控制风险的前提下,简化业务发起等环节的签字流程,取消线上信用产品补签等材料,进一步降低小微企业时间成本,加快特色业务推广,创新融资场景产品。发挥辖区大型银行大数据优势,推广特色小微企业信用贷款业务,创新场景金融产品,支持多领域小微企业发展,满足小微企业复工复产融资需求。在用好用活“跨境贷”“税务贷”“防疫贷”等金融产品的同时,为解决烟草零售商户卷烟采购的资金需求,进一步支持医疗体制发展,独家推出基于烟草零售商户、医保定点单位采购或回款数据的“烟草贷”“医保贷”,通过在线融资服务的方式,全力支持小微企业纾困发展。

编辑:白胜利

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×