首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

2020河南(郑州)国际现代农业博览会官渡展区开幕

2020-10-28 08:44:51  来源:河南日报

  河南日报讯(记者 李林 河南报业全媒体记者 陈浩)10月27日,由河南日报报业集团、河南省商务厅、河南省农业农村厅共同主办的2020河南(郑州)国际现代农业博览会官渡展区开幕式在中牟县官渡镇孙庄村乡谣农场举行。

  2018年、2019年,郑州农博会已成功举办两届,今年是第三届。本届农博会在全国首创“种植现场展示+专业展馆展示”新模式,种植现场展示的官渡展区在10月27日、28日举办,专业展馆展示的郑州展区将于10月29日至31日在郑州国际会展中心举办。其中,官渡展区总展出面积近4万平方米,含300多个展位和50座蔬菜大棚,展出品种1000多个,参展商近千名。

  蒲公英根茶、水果白菜、轻型喷雾器……记者在现场看到,300余个展位沿农场内部的人工湖整齐排列,来自全国各地的参展商在展位前接受观众咨询,现场售卖商品。展位旁边的50座蔬菜大棚内,各种新鲜蔬菜正在茁壮成长,现场举行的新款玉米收获机展示和农用无人机喷洒农药操作演示,吸引了不少人围观。

  据介绍,展会将通过田间、大棚种植,种子、植保产品、农业设施等农业生产资料展示,优质农产品、特色农产品展销,农业机械演示等方式,原汁原味展现现代农业园区的风采。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×