首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

上海造船业连续交付最大双燃料集装箱船

2020-10-28 10:46:00  来源:解放日报

  解放日报讯(记者 王力)昨天,全球第二艘2.3万标准箱双燃料集装箱船——“达飞香榭丽舍”号在上海交付。

  这艘比航母还要长的超级大船由中船集团旗下江南造船建造,船东方仍为法国达飞集团。继9月份的沪东中华交付了全球首艘后,上海造船业又一次展示了在双燃料集装箱船领域的领先地位。

  江南造船方面介绍,“达飞香榭丽舍”号以液化天然气(LNG)为主要燃料,船舶总长399.9米、型宽61.3米、服务航速22节、载重量近22万吨,是目前世界上最大的双燃料集装箱船型。

  与传统燃油集装箱船相比,这一型双燃料集装箱船能减少20%的碳、85%的氮氧化物和99%的硫排放,满足全球最严格的排放标准。

  3年前,达飞集团开始布局向新能源动力转型,并与中船集团签订了9艘超大型双燃料动力集装箱船订单,其中沪东中华和江南造船分别负责建造5艘和4艘。据悉,江南造船第二艘2.3万标准箱双燃料集装箱船也将于下月交付。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×