首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

智慧农业协同创新中心在京成立

2020-10-20 09:08:20  来源:中工网-工人日报

  中工网讯(工人日报-中工网记者孙喜保)10月18日,记者从国家农业信息化工程技术研究中心获悉,该中心与拼多多在北京签订战略合作协议,双方将基于农业物联网、人工智能、5G等先进技术建设精准农业管理体系,构建智慧农业管理体系,并共同发起建设“智慧农业协同创新中心”,探索产学研融合扶贫助农新模式。

  据悉,国家农业信息化工程技术研究中心及赵春江院士团队与拼多多将进一步发挥“国家级科研平台”和“国民级电商平台”的协同优势,通过联合创立“智慧农业协同创新中心”、打造“扶贫助农智慧农业体系”等一揽子举措,探索小农生产模式下,从数字化生产到品牌化销售的全产业链条,从而为农产品创造更多附加值,为农业种植者们带来更多收入。

  农业农村部市场与信息化司副司长宋丹阳认为,在中国推进农业农村信息化、现代化的高质量发展的大背景下,双方合作建设“智慧农业协同创新中心”,有利于实现信息化与生产端、流通端、消费端的深度融合。赵春江表示,在农业产业链中,后端销售对农业发展起着非常重要的作用,合作双方将发挥各自优势,以电商为切入点,以后端的消费拉动前端的生产,把整个智慧农业技术体系建立起来,为脱贫攻坚、乡村振兴做出贡献。

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×