首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

融合文旅 展望未来

2020重庆国际文化旅游产业博览会开幕

2020-10-16 11:27:00  来源:重庆日报

  重庆日报讯 (记者 陈国栋)10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称重庆文旅会)在重庆国际博览中心开幕。市民可前往欣赏我市“双晒”成果,还可参与游戏互动,观看非遗手工技艺。市领导张鸣、沈金强、郑向东、谭家玲出席开幕式。

  本届重庆文旅会以“融合文旅、展望未来”为主题,吸引了众多“一带一路”沿线国家以及国内20多个省市(自治区)、近千家企业参展。

  文旅会设文创产业馆(N5)、双晒成果馆(N7)、文旅融合馆(N8)三个展馆,共分10大主题展区,线上线下同步开展。其中,“双晒”融合展示区,展示全市区县“双晒”第二季大型文旅推介活动成果;文旅融合互动区,展现文旅+教育、文旅+金融等内容,以沉浸式体验为主;动漫游戏体验区,以热门游戏竞技、cosplay真人秀、汉文化情景秀等为主。

  值得一提的是,众多“一带一路”沿线国家驻华大使馆和驻蓉、驻渝总领事馆纷纷线下参展,展示这些国家的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游等。

  据了解,近年来,重庆国际文化旅游产业博览会已成为促进我市文旅融合的重要载体,促进文化产业交流和发展的重要平台,已成为重庆乃至全国的一张重要文化名片。

  本届文旅会线下展览将于10月18日闭幕,同名微信公众号运营的线上展览将持续到10月31日。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×