首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

湖南省软件产业集群逐步形成

软件人才优势不断增强

2020-10-07 08:55:27  来源:华声在线

  华声在线10月6日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂)近年来,我省软件产业呈现快速发展态势,以长沙为主的核心聚集区逐步形成。“2020湖南软件产业高质量发展论坛”日前以线上线下同步进行的方式在长沙举行。

   本次论坛主题为“数字经济 软件赋能”,由中国软件行业协会、省工业和信息化厅指导,省软件行业协会主办。会上,湖南省软件行业协会发布了“2019湖南省软件与信息技术服务业企业50强”榜单,同期还发布了《湖南省软件和信息技术服务业发展蓝皮书(2019-2020)》和《湖南省软件和信息技术服务业人力资源薪酬白皮书(2019-2020)》。

   《蓝皮书》显示,2019年湖南省软件和信息服务业发展呈现出稳中向好的运行态势。产业规模稳步增长,软件和信息服务业营业收入984.7亿元,同比增长31.08%,增速高于全国平均水平15个百分点,实现利润90.2亿元。产业集群逐步形成,2019年湖南省软件和信息技术服务业以长沙为主的核心聚集区已形成,软件业务收入占比达76.5%;中电软件园、芯城科技园为代表的专业化产业园正逐步成为“湖南名片”。人才队伍不断壮大,从业人员10万人,比2018年同期增长38.27%。产业融合成为引领变革的重要力量,工程(技术)中心、重点实验室创新平台等比2018年新增34家。

   《白皮书》显示,软件人才已经成为软件产业发展的关键,并正向新型复合型人才转化,湖南人才优势不断增强,全省108所高校开设计算机及相关专业,每年培养大学本科及以上毕业生超过50万人。

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×