首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

金川集团公司首个“5G+”智能样板车间投运

2020-10-06 07:57:34  来源:甘肃日报

  甘肃日报金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)近日,金川集团公司选矿厂一选矿车间“5G+”智能升级改造项目成功投运,这是金川集团精心打造的首个智能样板车间。

  金川集团公司选矿厂一选矿车间“5G+”智能升级改造项目是选矿厂彻底解决传统生产组织管理弊端,运用信息化先进技术,加快智能化、数字化转型,打造国际一流智慧选矿和生态选矿的重要举措。该项目在原有生产控制系统的基础上,集成和升级自动化控制、智慧视觉分析、数据采集和在线点巡检等4大系统,整合形成以管理信息化、生产过程自动化、安全监控数字化、信息管理智能化为核心的“四化”管理平台,实现全系统作业一键启停、全程设备状态自动研判、远距离VR场景实时动态观测、生产作业过程实时动态安全管控、生产数据实时推送的目标,取得信息实时感知、数据互联互通、故障诊断预判、系统一体化集成、智能化生产、无人化操控的“5G+”成果。

  “5G+”智能升级改造项目的成功实施,彻底改变了选矿厂延续几十年的传统作业方式,使手动卸铁、人工巡检等生产环节实现自动化作业,岗位职工劳动强度持续降低,安全管控水平有力提升。目前,岗位职工每班操作人员由原来的15人至17人减少为3人至5人,大幅提高了劳动生产效率。

编辑:白胜利

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×