首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

前8月陕西支柱产业增长势头良好

2020-10-06 10:25:29  来源:陕西日报

  陕西日报讯 (记者 沈谦)9月23日,记者从省工信厅获悉:1月至8月,我省电子工业、汽车工业、装备制造业等支柱产业增加值增长势头良好。

  电子工业在三星半导体、隆基绿能两大行业龙头企业的带动下,继续保持高速增长,前8月增加值增速达到42.4%。其中,三星半导体工业总产值增长52%,隆基绿能增长26.5%。

  汽车工业产销稳步回升,明显好于全国平均水平。前8月,全省汽车累计生产35.06万辆,同比增长13.96%,高于全国23.6个百分点。陕汽8月生产汽车1.85万辆,同比增长99.5%;西安比亚迪8月生产汽车1.83万辆,同比增长39.9%;宝鸡吉利8月生产汽车7503辆,同比增长14倍。

  装备制造业继续出现稳步回升态势,前8月增加值增长13.7%。西电集团8月产值同比增长22.7%;陕鼓8月产值同比增长25.3%;宝鸡石油机械8月产值同比增长22.4%。

  数据显示:1月至8月我省工业用电量增长加快。8月工业用电量110.5亿千瓦时,同比增长13%;前8月累计用电量771.1亿千瓦时,同比增长3.7%。

  省工信厅今年积极助力龙头企业打通产业链,建立省、市两级“链长”制,打通产业链供应链堵点断点。同时,大力推动工业领域重大项目建设。前8月,全省10亿元工业投资项目完成投资345.7亿元,完成年度计划投资的52.3%;1亿元工业技改项目完成投资346亿元,完成年度计划投资的90.8%。

  据悉,四季度,省工信厅将协同西安、宝鸡两市抓紧启动实施汽车促销政策,利用10月前后的汽车销售旺季,促进汽车销售,力争全年汽车产量稳步增长。同时,列支专项资金,对前9月工业总产值累计增速超过5%的大企业,按照贡献大小给予超产超销奖励。

编辑:白胜利

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×