首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

90后“老电商”的销售台账

2020-10-05 10:08:55  来源:贵州日报

  “大家加把劲,今天这批货要全部打包完,下午快递车来了好出货。”9月24日,在位于遵义市汇川区遵义v谷的遵义禾农农业科技发展有限公司打包车间里,看着十几名员工忙着给2万余个包裹打包的热闹场面,公司副总经理贺涛心里总算放了心。

  “现在的销售情况已经恢复了,比起二三月份每天只有2000个包裹来说,已经增长了近10倍,连账单都增厚了不少。”回想起疫情发生之初企业所遭受的“打击”,贺涛说,“回血”很快了。

  今年2月,由于新冠肺炎疫情的暴发,快递行业遭遇到了不小的阻碍,依托快递蓬勃发展的电商也面临有货无路的窘境。

  “快递延迟比较严重,甚至有的地方直接到不了,我们卖的几乎都是遵义农特产品,保质期比较短,货物积压在仓库里,或者烂在路上,短短两个月就损失了200多万元。”贺涛说,公司从2015年组建以来,这样的危机第一次遇到。

  危机中育新机,贺涛同公司其他几位股东商量后决定,特殊时期特殊应对,不仅更换了原来服务的快递公司,把销售线延长,还调整了销售方式,只要是当时疫情较为严重的地区,商品一律成本价销售。

  “遵义这方土地出产的农产品品质优,加上我们价格不贵,遵义羊肉粉、无盐酸菜、碱水面等160多个产品在各大电商平台的15家店铺都卖得不错。”贺涛说,现在公司除了经营线上店铺,还发展起了直播带货等业务,每个月销售额达800多万元。

  “随着大众购物模式的改变,电商平台发展越来越好,我们的收获也越来越多。”翻开一本本详实的销售台账,看着不断增长的业绩数目,贺涛更加坚信,自己转行电商的这个决定没有错。2013年,辞职后的贺涛成了开淘宝店铺的“个体户”,在经历了一系列挫折后,他与几位志同道合的同行一起投资成立这家公司。

  坚持到今天,他不仅见证了遵义农特产品依托电商平台走得更远、越销越俏的好局面,也完成了自我的“修炼”。

  对于未来,这位“90后”的“老电商”心里早已打起了算盘:“遵义农特产品的市场很大,尤其是加快推进绿色食品工业之后,发展前景更是不可限量。下一步,我们将继续利用‘电商+直播’的新型销售模式,整合线上线下资源,依托公司打造的‘山咔咔’品牌,把更多优质的遵义农副土特产品推销出去。”

  贵州日报当代融媒体记者黄霞

编辑:白胜利

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×