首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

逾7万人“打挤”数字娱乐博览会

2020-10-03 14:15:55  来源:四川日报

  四川日报讯(四川日报全媒体记者唐泽文 吴梦琳)10月2日,2020 IGS·成都(国际)数字娱乐博览会(以下简称“IGS博览会”在中国西部国际博览城开幕。截至2日16时,入场的普通观众、专业观众及媒体人达77441人次。

  “一大早就过来了。我专门过来买手办和汉服。”早上9点,成都市民张茜就来到西博城排队观展。本届IGS博览会设置五大主题场馆、展览面积7.5万平方米,逾千家参展商、近万件国际IP授权及衍生品参展,同期举行动漫、电竞、游戏互动体验、戏剧表演等活动数十项,规模居中西部动漫数娱类展会之首。

  本届IGS博览会,汇聚上千家国内外数字文创展商品牌,除了首次引进萤火虫动漫游戏嘉年华、华裳九州等主题合作外,还有Soap studio肥皂游、第二自然、AcFun、幕星社、腾讯波洞等首次亮相中西部展会的头部跨国数娱企业,以及网易暴雪、天闻角川、阅文动漫等众多动漫游戏领军企业。

  当天下午,全球顶级游戏研发制作企业育碧的展位前,玩家们正在体验该公司新推出的两款游戏。据育碧负责人介绍,本届IGS博览会上带来很多的新作,如《刺客信条:英灵殿》《渡神纪:芬尼斯崛起》等。值得一提的是,融合了浓厚中国元素的《疯狂兔子:奇遇派对》《舞力全开》两款国行版游戏,也正式与广大玩家见面。

  “全球有超过27亿玩家,中国占了7亿左右。成都是西部大开发的桥头堡城市,享受政策优势的同时,储备了丰富的研发人才。”育碧成都工作室相关负责人表示,“随着技术革新,直播、电竞、手游等新模式的涌现,游戏已触达到更多用户。”

  此次展会具体涵盖动画动漫、电竞、潮流玩具、音乐、网络文学等板块,将持续到10月4日。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×