首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

娄底 举办首届电商节

全省14个市州500多家企业参加

2020-09-16 14:06:55  来源:湖南日报

  湖南日报9月15日讯(记者 邹娜妮 曾玉玺 通讯员 刘厅)今天下午,以“云享娄底,品味湖南”为主题的娄底市首届电商节开幕。邀请40多位国内一、二线主播现场免费直播带货,全省14个市州共500多家企业参加。

  这届节会持续3天,是湖南“消费促进月”重点活动之一,采用线上线下相结合的方式举行,将发挥直播电商优势,营造浓厚消费氛围,促进我省特色产品销售。

  节会在娄底高铁南站枢纽广场顺德造·直播小镇举行,直播场馆面积超1万平方米,展示农副土特产品近3000种,我省每个市州都有独立展馆。参加节会者不仅可以近距离观看主播现场带货,更能买到物美价廉的农特产品。

  据了解,近年来,娄底市大力培育电商网红经济,发展社交新零售,有效推进跨境电商产业集聚区建设,实现直播电商、跨境电商快速聚集、快速落地、快速成长。今年1至8月,该市农产品网上销售额逾11亿元,其中销售贫困村农产品9877万元,覆盖贫困人口4.6万人。

  目前,娄底市共发展各类网店近2万家、入统电商企业66家、乡镇和村级电商服务站(点)1443个。冷水江市、涟源市、双峰县、新化县成为全国电商进农村综合示范县。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×