首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

国内航空客运恢复至去年同期八成以上

2020-09-16 08:37:51  来源:人民日报海外版

  15日,中国民航局举行新闻发布会表示,8月,民航业共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期的3/4,同比增速较2月提高了58.9个百分点,其中,国内航空客运市场加快恢复,本月共完成4535.1万人次,已恢复至去年同期八成以上,并超过今年1月份,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。

  受境外疫情持续蔓延影响,国际航线旅客运输规模持续处于低位。 8月完成旅客运输量18.9万人次,同比下降97.3%,日均运输约6000人次。

  货运方面,8月,全行业共完成货邮运输量54.6万吨,恢复到去年同期的86.7%,其中,国内、国际航线分别恢复到去年同期的86.2%、87.8%。从货运方式看,全货机完成货邮运输量同比继续保持较快增长,本月全货机完成货邮运输量22万吨,较去年同期增长20.1%。(记者赵展慧)

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×