首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

欧佩克下调今年全球石油需求预测

2020-09-15 13:51:20  来源:新华网

  新华社维也纳9月14日电 由于新冠疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)14日下调今年全球石油需求预测。

  欧佩克在当天公布的9月份石油市场报告中预计,2020年全球日均石油需求将比上年下降946万桶,降幅大于8月份预计的906万桶。

  报告指出,受疫情持续蔓延等因素影响,石油需求下行风险继续走高。同时,经济活动复苏前景和石油需求增长潜力也充满不确定性。

  报告认为,除疫情外,高债务、地缘政治风险、国际贸易局势和英国“脱欧”走向等因素也都将给世界经济发展带来不确定性,进而影响石油需求。

  报告提到,8月国际油价上涨,环比涨幅达4%,为2月以来最佳表现。但考虑上述不确定因素,未来国际油价或将上涨乏力。

  国际油价14日下跌。截至收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.07美元,收于每桶37.26美元,跌幅为0.19%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.22美元,收于每桶39.61美元,跌幅为0.55%。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×