首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

内蒙古发放贷款137亿元缓解奶业融资难

2020-09-15 08:49:44  来源:经济参考报

  记者从内蒙古自治区地方金融监督管理局等部门获悉,今年以来,内蒙古各金融机构累计向奶业全产业链发放贷款137亿元,以此助力奶业振兴。

  据内蒙古自治区地方金融监督管理局局长助理吴光飙介绍,今年内蒙古结合疫情防控、复工复产要求,推动金融机构精准服务奶业全产业链,实现56个奶业融资项目签约216亿元,现已落地金额超70亿元,其余项目正加快推进中。

  内蒙古引导银行、保险、证券、担保等金融机构协同发力,围绕奶业基础设施建设、种植、养殖、加工等不同环节,创新规模化牧场建设贷款、奶牛活体抵押等金融产品,缓解奶业融资难。截至目前,全区奶业全产业链贷款余额达211亿元,较2019年底新增56亿元。

  吴光飙说,内蒙古部分保险公司正在推进“政策保险+商业保险”工作,在为奶业全产业链提供风险保障的同时,创新保单质押融资模式,解决种植大户、养殖大户、合作社抵押物和担保不足的问题。

  目前,内蒙古奶牛存栏量达120多万头,年产牛奶570多万吨,奶业成为年产值超过1000亿元的优势产业,牛奶产量、加工产业规模和奶制品市场占有率均位居全国首位。(记者 李云平 呼和浩特报道)

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×