首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

青岛发布企业家政务服务环境满意指数报告

2020-08-25 10:29:10  来源:中工网-工人日报

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 通讯员张嫱)日前,山东青岛市社情民意调查中心公布了2020年上半年企业家政务服务环境满意指数调查报告。报告显示,全市企业家政务服务环境满意总指数比去年提升0.81分;部门企业家政务服务环境满意总指数比去年提升0.53分;区市(功能区)企业家政务服务环境满意总指数比去年提升1.26分。

  为了解企业家对青岛政务服务环境满意情况,根据青岛市委市政府工作部署,市社情民意调查中心开展了该指数调查。调查依照“世界银行营商环境评价”和“国家优化营商环境条例”等指标体系,结合全市“15个攻势”和“放管服”改革,设计企业家政务服务环境满意指数调查指标体系,了解企业家对42个市直部门和单位以及12个区市(功能区)政务服务环境的满意程度。调查主要涉及企业经营、项目审批和工程报建、跨境贸易和融资服务、税收和收费、公共设施与服务、创新创业与人才、线上线下政务服务融合、政务服务水平、中介服务等9个方面32项指标。

  调查结果显示,青岛市政务服务环境各项指标除今年新调整的“通信”指标外,分值均有不同程度提高;部门企业家政务服务环境满意总指数,连续两年分值高于全市企业家政务服务环境满意总指数;区市(功能区)企业家政务服务环境满意总指数分值增长幅度高于全市和部门。总体来看,企业家对青岛政务服务环境整体满意度较高,对各区市(功能区)的政务服务环境满意度呈逐年上升趋势。

编辑:杨晶

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×