首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工企业

行业纵览

全国养殖水产品质量安全水平持续向好

罗非鱼等15个品种兽药残留监测合格率为100%

2020-08-25 10:07:41  来源:经济日报

  经济日报北京8月24日讯 记者乔金亮报道:农业农村部24日通报了2020年上半年国家产地水产品兽药残留监测情况。上半年,全国产地水产品兽药残留监测抽检合格率为99.2%(按2019年同口径计算为99.7%),同比下降0.1个百分点(同口径上升0.4个百分点),养殖水产品质量安全水平持续向好。

  今年3月份,农业农村部启动了2020年国家产地水产品兽药残留监控计划。农业农村部组织30个省(区、市)农业农村主管部门和有关水产品质检机构,共随机抽检1138家水产养殖场的草鱼、对虾等23种水产品1866批次,检测了孔雀石绿、氯霉素等10项禁(停)用药物指标,共检出15个样品禁(停)用药物超标。

  从全国抽检结果看,北京、天津等23个省(区、市)的产地水产品兽药残留监测合格率为100%,罗非鱼、大黄鱼等15个养殖品种的兽药残留监测合格率为100%。农业农村部已将上半年监控情况通报各地,要求各地继续组织实施好国家产地水产品兽药残留监控计划,做好产地水产品兽药残留专项整治,开展规范用药法律培训,严厉打击水产养殖违法用药行为,确保养殖水产品质量安全。

编辑:杨晶

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×