首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

行业纵览

雄安新区智慧能源体系企业标准发布

2020-08-20 18:55:26  来源:河北日报

  8月18日,中国雄安集团举行智慧能源体系企业标准发布会,对外发布雄安新区首个智慧能源体系企业标准。这套标准体系包括供热、燃气、深层地热、浅层地热、智慧能源平台5个类别、19个标准,通过把互联网、大数据、人工智能等技术融入能源供应设施,将智慧能源贯穿工程设计、施工、验收、运行管理等能源供应全生命周期。

  雄安集团相关负责人表示,智慧能源体系企业标准的建立,将有效发挥示范带动作用,夯实新区智慧能源标准的技术基础,实现标准化管理与技术创新的一体化推进。作为“雄安质量”标准体系建设重要组成部分,这套标准体系将为新区建设高效节能示范区、清洁供暖样板区、智能能源试点区提供经验和遵循,在推动新区高质量发展方面发挥引领带动作用。

  下一步,雄安新区将结合数字城市建设,运用互联网、物联网融合技术,推进能源管理智慧化、能源服务精细化、能源利用高效化,落实安全、绿色、高效能源发展战略,突出节约、智能,打造绿色低碳、安全高效、智慧友好、引领未来的现代能源系统,实现电力、燃气、热力等清洁能源稳定安全供应,为新区建设发展夯实基础。(记者原付川)

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×