中工企业

企业图集

探访国内唯一全流程钛产业基地

2020-09-27 07:57:27  来源:中工网

 

  今年6月以来,在四川省攀枝花市嘉翔钛业科技有限公司厂房内,两套机器不断运转,生产出一根根细长的钛管。

  这种管子被称为“钛毛细管”,顾名思义只有我们人体血管大小。看起来它很普通,但这种“钛毛细管”可以拯救人的生命,比如人体内的器官搭桥原材料,包括血管搭桥和心脏搭桥中的支架。

  攀枝花被称为“中国钒钛之都”,是全国最大的钒制品生产基地、国内唯一的全流程钛产业基地。近日,红星新闻记者走进省级高新技术产业园区——攀枝花东区高新技术产业园区,探访钛产业的转型升级发展。

  如绣花针大小,可用于心脏搭桥

  生产一根高端“钛毛细管” 需10多道工序

  9月23日,在攀枝花东区高新技术产业园区内,嘉翔钛业科技有限公司的工作人员正在忙碌,一根细长的钛管不断被拉长,“从6月19日一期投产以来,订单不断,设备、工人都是满负荷运转。”

1 2 3 4 5 共5页

编辑:张秋晨
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×