中工企业

企业图集

史飞:尊安文化积极布局海外市场

2020-09-26 08:58:45  来源:新华网

  新华网上海9月25日电(佘灵)9月23日至25日,2020中国品牌日系列活动在上海举办。尊安文化董事长史飞接受新华网“中国企业家说”新华访谈采访,分享了疫情期间公司的抗疫举措,以及在新经济双循环背景下,尊安文化积极布局海外市场的品牌发展之道。

  图为尊安文化董事长史飞做客“中国企业家说”高端访谈现场。 新华网 吴恺 摄

  疫情之初,尊安文化在1月23日暂停了上海、深圳等城市的所有展览,确保人群聚集行业能够严格落实新冠肺炎疫情防控措施。在抗疫取得阶段性胜利之时,尊安文化作为行业代表于3月13日率先在上海“复工复产”,邀请抗疫英雄和志愿者共同观展,向大众展现战疫信心。史飞表示:“现阶段,我国的文化创意产业恢复很快,消费者乐于走出家门享受新鲜创新的文化活动。尊安文化也在积极布展,为大家带来更多的精神盛宴。”

  对于在新经济双循环背景下,尊安文化如何在发展自身的同时助力中国经济跃升的问题,史飞表示,多年来,尊安文化一直积极主动布局海外市场。他举例:“最典型的例子就是日前成功举办的《三体》展。‘三体’是中国本土培育出来的一个超级IP,拥有数以亿计的关注度,尊安文化取得授权,在重庆、上海等地举办了主题展览,取得巨大成功。与此同时,海外市场如日本的东京、大阪等地都对《三体》展表现出浓厚兴趣,相关筹备正在推进之中。”

  展望未来,史飞表示,尊安文化将在成功运营“三体”这个IP的基础上,挖掘更多我国优秀的本土资源,如故宫、敦煌、云冈石窟等,将优秀的中华文化传播到全球各地,并力求实现商业价值和社会价值的高度统一。

  图为尊安文化董事长史飞做客“中国企业家说”高端访谈现场。 新华网 吴恺 摄

  “2020中国品牌日系列活动”由中国品牌建设促进会、新华社、国务院国资委新闻中心指导;新华社民族品牌办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、中国金融信息中心联合主办;中国国家品牌网承办。活动期间将同期举行品牌夜话——民族品牌之夜、2020中国品牌建设高峰论坛、2020中国品牌日晚会等高端活动,旨在促进民族品牌成长,助力企业应对新的发展格局下的机遇和挑战。

编辑:陈思南
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×