中工企业

企业图集

打造智慧重庆 华为又有新动作

2020-09-16 19:04:00  来源:华龙网-新重庆客户端

  原标题:智汇八方|助力打造面向未来的全场景智慧重庆 华为又有新动作

  华龙网-新重庆客户端9月16日15时讯(记者 李袅)今(16)日,“智慧重庆·进而有为”华为重庆城市峰会2020(以下简称峰会)举行,作为2020线上智博会的重要组成部分,峰会展示了5G、云、人工智能等新技术将如何共促智慧产业生态,共建“智造重镇”“智慧名城”。

  2020线上智博会“智慧重庆 进而有为”华为出去城市峰会会场。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  重庆市大数据应用发展管理局与华为技术有限公司签订共同推进人工智能产业创新发展战略合作协议。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  多方参与 助力打造全场景智慧重庆

  当前,数字经济正成为经济社会增长的主引擎。截至目前,重庆已实施2265个智能化改造项目,建成67个智能工厂和359个数字化车间。智能化改造后的工业企业,其生产效率平均提升70.2%,运营成本平均降低26.9%,生产能耗平均降低20.5%。

  华为公司副总裁、华为中国区云与计算总裁史耀宏。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  华为公司副总裁、华为中国区云与计算总裁史耀宏指出:“新基建是今天重庆、中国乃至世界在大数据智能时代的‘桥’,也是走进数字经济的重要基础。而新基建对重庆构建新的‘桥’与‘路’主要体现在两个方面,一个最重要的基础是‘联接’,另外一个基础就是‘计算’。联接与计算将会是打造新一代基础设施的重要支撑,也是构建超大城市治理的底座和高质量发展的基石。“

  史耀宏表示,通过智能的联接、计算和感知,智慧城市的治理和运行将会发生结构性的变化,而这样的变化需要多方参与共创才能实现。

  重庆市发改委与华为技术有限公司战略合作协议签约仪式。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  峰会期间,重庆市发展和改革委员会与华为技术有限公司签署战略合作协议。随着此次战略合作协议的签署,双方将围绕重庆市数字经济创新发展、新型基础设施建设、鲲鹏产业发展及产业数字化转型四方面展开深入合作。

  联合签约仪式上,华为与重庆的政企伙伴签署了包括共同推进人工智能产业创新发展战略合作协议、重庆市水利局与华为技术有限公司战略合作协议、智慧城市战略合作协议等重要协议。

  华为云EI服务产品不解决方案总经理张松。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  5G时代 带来新生场景的融合

  集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”,“智能”正发挥着关键作用。华为云EI服务产品部解决方案总经理张松表示:“身处云计算、大数据、物联网和人工智能的数字变革的时代,我们已经感受到身边的物理世界和数字世界发生了实实在在的联接,5G技术的介入加速了联接的过程。5G技术在基础底座之上催生了加速的形态,这带来的不仅仅是数据的加速流动,也带来了新生场景的融合。未来,华为希望通过在ICT、AI、大数据等技术的相关积累上,一同致力于构建重庆全场景智能生态的蓬勃发展。”

  华为云5G+AI+X解决方案发布仪式。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

  在5G、人工智能和新基建的大势下,不同领域、不同技术之间进行联合创新成为企业进步的关键,峰会期间,华为云“5G+AI+X”解决方案正式发布,将以云为技术底座,与互联网技术创新型企业一起探索5G,AI,X带来的更多可能。

  此外,为了构建良好的智慧产业生态,华为“云泽计划”重庆行动随之发布。华为重庆云与计算业务部部长曾玉峰表示,此次行动包括平台赋能转型计划、创新赋能升级计划、普惠服务易云计划、产业生态发展计划和应用人才培养计划,以此支持中小微企业的创新发展。

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×