中工企业

企业图集

河钢邯钢成功研发超高强方管钢

2020-08-25 13:43:17  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者 窦菲涛 通讯员 吴兆军)近日,河钢邯钢为山东一家商用车配套企业研发生产的150吨1300MPa超高强方管用钢HC1300成功下线并交付使用,成为国内首家成功研发1300MPa级别超高强方管用钢的企业,填补了目前国内市场的空白,为商用车轻量化提供了重要材料支撑。

  汽车的二氧化碳排放量与其重量成正比,而汽车60%以上的重量来自钢制零件,推广使用高强度钢可以有效减轻汽车重量,成为实现节碳减排的重要技术环节。

  据悉,HC1300是目前国内最高强度级别方管用钢,与低强度级别方管用钢相比,性能更佳、使用寿命更长,有助于汽车重量减轻,是国家倡导的轻量化、绿色化节能减排产品,市场需求非常迫切。

1 2 共2页

编辑:杨晶
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×