首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

企业家

川渝青年企业家共话“双城记”

2020-10-29 20:29:22  来源:重庆日报

  重庆日报讯 (记者 杨铌紫 实习生 李丰耘)10月28日,以“筑梦成渝·创赢未来”为主题的2020年成渝地区双城经济圈青年企业家峰会在荣昌开幕。中国青年企业家协会、北京市青年企业家协会代表,以及川渝两地青年企业家共200余人参加峰会。

  峰会举行了主旨分享暨中国青年企业家学习大讲堂走进重庆活动。主旨分享中,国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长肖金成以《成渝地区双城经济圈建设与次区域合作》为题,深入解读了成渝地区双城经济圈建设和国内国际双循环新发展格局中的战略机遇;科技部原副部长刘燕华,从发挥人才在推动成渝地区双城经济圈建设中的支撑引领作用方面,阐述了“创新型人才的十项基本功”。

  分享嘉宾们一致认为,推动成渝地区双城经济圈建设,是川渝两地发展的重大机遇,更是川渝两地必须担当的重大责任。广大青年企业家,特别是川渝两地青年企业家,应以善谋善为的青春智慧和朝气蓬勃的青春力量,跑出创新“加速度”、闯出事业“新未来”,为助力成渝地区双城经济圈建设汇聚磅礴青春力量。

  据介绍,此次峰会为期3天,主办方还将组织青年企业家代表调研参访荣昌区、两江新区知名企业及工业园区,举行圆桌会议等重点活动。

  记者了解到,今年以来,川渝共青团已先后召开第一次联席会议和青春建功行动工作推进会,共同签订《成渝地区双城经济圈建设青春建功行动合作框架协议》,联合发布“汇聚青年好声音唱好成渝双城记”“双城青才计划”等8项重点合作项目,携手推动荣昌与泸州、潼南与遂宁、大足与资阳、永川与泸州等18对市、区(县)共青团签订合作协议,助力成渝地区双城经济圈建设。

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×