首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

企业家

三诺生物CEO谈创新:需构建可持续价值链

2020-10-22 09:27:07  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京10月21日讯 “创新不仅仅是一个名字,而是需要体系化的能力,要理解用户的痛点和需求,不断通过技术进步去提升产品的性能和体验,构建起一条可持续的价值链。”10月19日-22日,第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心举行。三诺生物创始人、董事长兼总经理李少波在做客经济日报-中国经济网直播间时做出如上表示。

  第32次来参加国际医疗器械博览会的李少波已经是医疗行业的“老兵”,对行业的发展和趋势有着深刻的感悟。“20多年前我们就感到,经济发展加快后人们的生活方式会改变,疾病谱会变化,糖尿病、血脂高、痛风这些病成为影响人类健康的非常重要的问题。”

  在三诺近二十年的发展历程中,李少波总结出来了自己的一套“打法”。“企业成长是有三个驱动力的,第一个是创新,第二个是客户贴近,第三个就是卓越运营。创新都是要体现在产品上。”李少波说,“创新不仅仅是一个名字,而是需要体系化的能力,要理解用户的需求,了解他们的痛点,不断地通过技术进步去提升产品的性能和体验,构建起一条可持续的价值链。”

  同时,李少波也表示,在技术不断创新之外,注重对客户的理解、对人才的支持以及质量体系保证才能成为一个健康、可持续的公司。

  当前,随着人工智能、大数据等技术的不断发展,“智慧医疗”成为行业中共同钻研的命题。对此,李少波认为,未来随着数据的积累,糖尿病的管理路径、疾病临床管理路径等真正落实,就可以更好的去实现质量和效益的评定。“我们提出一个公式,生物传感、互联网、人工智能,就是未来的智慧医疗。”

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×