首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

企业家

马云:数字化是企业活下去的关键

2020-09-16 14:19:47  来源:中国经济网

  “数字化以前只是让一些企业活得更好,而今天是企业活下去的关键。而数字化进程中,最大的受益者不是互联网企业,而是用互联网改造自己的企业。”联合国数字合作高级别小组联合主席马云今日表示。

  2020线上中国国际智能产业博览会于15-17日在重庆召开,马云在开幕式上发表视频演讲。他表示,世界发生了巨大的变化,疫情也带来了巨大的挑战。在所有不确定当中,“数字化是我们现在最确定的巨大机遇”。

  马云认为,数字化进程本来可能需要30-50年才能完成,现在却被大大地缩短,这个过程很可能只有10-20年。

  当今,所有行业都面临前所未有的机遇,“数字技术可以降低企业的推广成本、渠道成本、人力成本和管理成本”,马云说,每一个传统行业都有机会变成技术驱动的现代行业,“这次疫情正在把很多原来的应急技术变成日常技术”。所以说,“在数字化进程中,最大的受益者不是互联网企业,而是用互联网改造自己的企业。”

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×