首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

企业家

网络安全宣传周开幕 滴滴程维发表演讲

2020-09-15 19:30:31  来源:新华网

  9月14日,2020年国家网络安全宣传周今日在郑州开幕,滴滴出行CEO程维受邀参加主论坛并发表“共建网络安全生态,共享美好出行”为主题的主旨演讲,他表示:“网络安全是滴滴安全体系至关重要的基础,2020年我们投入30亿元安全专项经费,推动线上、线下安全能力和安全体系的提升。”

  程维在2020国家网络安全宣传周现场演讲

  演讲过程中,程维回顾了平台创立让出行更美好的初衷,同时他也提到网络安全是全社会共同责任,呼吁政府、企业、社会组织、广大网民共筑网络安全防线。

  程维建议:“进一步发挥平台经济作用,共建更加健康的网络生态,并不断搭建引领世界的网络安全标准体系。”

  会上,程维表示,在安全技术方面,基于行业领先的大数据、云计算和人工智能技术,滴滴建立了包括网络安全、数据安全、应用安全、个人信息保护等各个方向的预警防范、应对处置和技术管理体系。为了保护好用户隐私,滴滴建立了重要的前线数据中心,并制定了严苛的管控措施。

  本届网络安全宣传周,滴滴出行举办了数字化虚拟展馆,围绕出行隐私保护、数据安全全流程保护、信息安全合规认证及自动驾驶信息安全等方面进行了全面展示。

  滴滴出行APP开屏展示页

  滴滴APP端上网络安全周答题有奖活动

  为积极响应网络安全周活动,滴滴在APP内开展答题抽奖活动,向用户宣传普及网络安全知识。9月15日,滴滴还将举办网约车网络安全保障分论坛,邀请行业专家就出行领域的网络安全问题展开讨论。

  

编辑:陈思南

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×