首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

社会责任

扎根四川,温暖前行

凯翼汽车入川以来积极践行社会责任

2020-10-16 10:51:00  来源:四川日报

  扎根四川,温暖前行

  凯翼汽车入川以来积极践行社会责任

  9月15日,“百县千村行”凯翼采访车队发车启动仪式在四川日报报业集团举行。凯翼汽车携手四川日报全媒体,深入到四川100个县特别是88个贫困县,探访千村万户,参与四川的脱贫攻坚工作,见证全面建成小康社会。

  凯翼汽车有限公司成立于2014年,于2017年入驻四川。从此,凯翼汽车按下了发展的加速键。目前,凯翼汽车是四川省、宜宾市产业发展重点龙头项目。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,四川是“主战场”。作为本土汽车企业的优秀代表,凯翼汽车在“主战场”上积极参战。除了参与“百县千村行”活动外,凯翼汽车还在对口帮扶贫困县贫困户、关爱农民工等方面积极建树,以切实有效的形式担起力所能及的社会责任,积极参与扶贫工作,履行川企担当。

  

  凯翼炫界以出色的产品力和可靠的产品品质赢得了销量、口碑双丰收。

  

  已经建成的宜宾凯翼汽车智慧工厂一期初具规模。

  □赵东 (图片由凯翼汽车提供)

  公益凯翼 让爱出发

  今年2月,宜宾市屏山县正式“摘帽”,退出贫困县序列。据了解,凯翼汽车为当地的脱贫攻坚贡献了不小的力量。

  屏山县龙华镇五桐村是凯翼汽车长期对口帮扶地点,凯翼汽车高层管理人员每年都数次前往当地入户送温暖,与当地第一书记一起分析每户贫困户致贫原因,并充分研讨一对一帮扶增收计划。将企业发展与脱贫攻坚相结合,从“输血”向“造血”转变,助力五桐村产业发展、实现脱贫致富。

  2019年11月底,凯翼汽车在五桐村开展“以购代捐”,贫困户养殖的生猪、鱼苗及种植的蔬菜,全部收购供公司食堂使用。还为贫困户聚居点安装路灯、送新衣、送雨伞。

  扶贫先扶志。凯翼汽车为当地的优秀毕业生开通了就业“直通车”,根据帮扶对象就业意愿开展汽车类专业培训,增强其就业竞争力,达到长效脱贫不返贫的致富目标。

  事实上,凯翼汽车与公益事业结缘已久。在成立之初,凯翼汽车就携手知名公益人士邓飞,与中国社会福利基金会签署了“免费午餐”战略合作捐助计划;还曾联合“春蕾计划”公益机构,成为“春蕾计划爱心单位”,为多所小学捐资捐物。

  在与四川结缘后,凯翼汽车更是时刻不忘回报四川人民。四川作为务工人员输出大省,每年春节前迎来大量的返乡川籍农民工。但是买票回家,却是摆在很多工友面前的难题。今年1月,“凯翼号”川籍农民工春节专列载着北京、上海、福建、江苏、江西5个地区的2400名川籍农民工,回到家乡。凯翼汽车作为战略合作伙伴为该活动全部提供了免费车票。

  6月16日,由《公益时报》主办的第十七届(2020)中国慈善榜在京发布。“2020年‘凯翼号’川籍农民工春节专列公益活动”项目获“年度慈善项目”荣誉。

  人文凯翼 温暖前行

  人文关怀已经融入到凯翼汽车的企业文化中,成为凯翼汽车发展的内生动力之一。凯翼汽车一直致力于为消费者提供贴心配置的人性化产品及服务,构建企业可持续发展的品牌价值生态链。

  今年初,为应对新冠肺炎疫情,凯翼汽车开展了免费为广大车主送口罩活动,此外还推出“2全+6心”关爱服务。此项服务包含在线看车、超值金融、送车服务、保期延长、免费清洁及全时线上服务等,让消费者足不出户解决了购车、用车需求。

  9月19日起,凯翼汽车特别推出了“翼”起共享好时光——凯翼炫界老友记系列活动,活动将覆盖四川、甘肃、湖南等全国近20个省份,这次系列活动将持续至10月底,活动旨在感恩回馈凯翼汽车的新老车主一直以来对凯翼汽车的支持与关注,用实际行动诠释凯翼汽车品牌的“温度感”。

  饮水思源,凯翼汽车的每一步进步与成长,都离不开各级政府与消费者的支持,回馈社会,本身就蕴藏于企业的内核当中。凯翼汽车也会持续不断地积极投身、大力支持各项公益事业发展,齐心协力在奔康路上画好同心圆。

  品质凯翼 匠心智造

  2019年12月24日,历时22个月,总投资60亿元、产能15万辆的凯翼汽车宜宾智慧工厂建成投产,实现了宜宾汽车产业从无到有的突破,宜宾多年的“造车梦”得以实现。从全省的汽车产业版图来看,宜宾凯翼汽车的加入,让川南地区有了第一个整车制造中心,连同成都、德阳、绵阳片区,遂宁和南充片区一起,初步形成了四川汽车产业的“铁三角”格局。

  “凯翼汽车智慧工厂竣工投产,彰显了宜宾市打造千亿元汽车产业的雄心和信心。”在下线仪式上,中国机械工业联合会执行副会长张克林对此予以积极评价,“更体现了四川工业全面进军‘新四化’汽车领域的决心。”

  今年1月,凯翼汽车更上一层楼,通过了国家工业和信息化部批准,获得国家乘用车双资质(含新能源),成为四川省首家拥有轿车、SUV、MPV三大类乘用汽车生产资质的整车生产企业。今年6月,智感多屏SUV凯翼炫界在成都上市,并在7月成都车展上惊艳亮相。9月26日,凯翼炫界迎来了第10000辆下线,炫界以出色的产品力和可靠的产品品质赢得了销量、口碑双丰收。

  宜宾凯翼汽车智慧工厂一期占地面积973.3亩,该工厂同步国际生产标准,以高起点、智能化为定位,具备自动化、柔性化、模块化、节能化、智联化、信息化六大特色。围绕精益生产体系,建立了“智能冲压、智能焊装、智能涂装、智能总装”的四大工艺。汽车制造的大部分工序由机器人完成,仅仅在焊接车间就配备了147台机器人、105把机器人伺服焊钳。

  9月,凯翼汽车凭借过硬的产品品质,荣获“2020年四川省质量稳定标杆企业”。凯翼汽车自创立以来,始终秉承着“创新发展、持续改善、全员担当、客户满意”的质量方针,从质量管理体系、配套件质量控制、生产过程等各个环节严格控制产品质量。此次荣誉的获得,正是凯翼汽车长期以来坚持质量为本,注重产品品质的成果体现。

  百舸争流,奋楫者先。未来,凯翼汽车将扎根四川,深耕西部,打造技术凯翼、品质凯翼、创新凯翼,力争成为自主品牌汽车的一面旗帜。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×