中工娱乐

守护童心·健康成长,“小丫成长计划”三岁了!

来源:消费日报网综合
2020-11-19 15:38:00

  近日,中建三局一公司钢结构分公司的班子成员和党员以及青年志愿者,再次来到百罗小学,看望这里的孩子们。

  湖北红安县杏花乡百罗小学是中建三局一公司钢结构分公司结对帮扶的学校。自2018年以来,分公司班子成员、党员、青年志愿者陆续加入到帮扶队伍中,并制定了“小丫成长计划”,帮助学校改善条件,发放助学金,为师生们送学习、生活物资。同时,走访贫困儿童,为孩子们提供专业的心理辅导。

  “哇,今天收到了好多礼物......”7岁的曹梓欣打开大书包,与身边的小伙伴一起分享喜悦。

  8岁的小美娜是获得助学金的学生之一,她今年读3年级。父亲和母亲都在外地打工,爷爷奶奶照顾包括她在内的3个孩子。自2018年起,她每年会获得1000元的助学金。“感谢帮助我的人。我一定会好好学习,努力长大成才。”小姑娘腼腆地说。

  2019年分公司志愿者们在百罗小学建立了图书漂流亭。今年志愿者们再次发起捐赠书籍倡议,征集到六百余本新旧小学生读本,让图书漂流亭的书籍更加丰富。

  志愿者们还给孩子们准备了一堂心理辅导课,专业老师通过图画的方式,让孩子们打开内心,注入能量畅想未来。

  据悉,2018年6月,钢结构分公司启动了“小丫成长计划”。为孩子们送来书包、文具、足球等学习体育用品,还与9名贫困小学生结对帮扶,并给每一位女童发放了定制的“小丫包”。

  2019年3月,分公司“争先”青年志愿服务队再次来到学校,送来物资和助学金。用“六个一”配齐这群留守儿童的爱——饮一杯净水,建一个书亭,存一张笑脸,诉一份亲情,集一个心愿,绘一张童趣。

  百罗小学目前共有4个教学班,全校69名学生,90%是留守儿童,大部分孩子家庭都不富裕。分公司将持续开展“小丫成长计划”,帮助孩子们健康成长。( 袁早霞)

  · 推广 ·

  免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。
责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×