首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

企业资讯

二十冶基层党支部用行动讲好“安装故事”

2020-10-16 16:27:44  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者 刘静)二十冶集团安装工程分公司工业安装事业部在所承揽的国家及地方重大工程项目建设中屡立战功,其支部党建工作充分体现了舆论引导集聚正能量、主题活动牵引多姿多彩的功能特色,在助力公司实现面向既有专业特色、更具“独家本领”的冶金安装主力军目标迈进之中,发挥了不可替代的重要作用。

  打造优势品牌,坚守安装工程核心任务不动摇。

  近年来,工业安装事业部依托自身在安装领域的专业优势,坚持独立经营的基本形态,坚守市场拓展的基本定力,坚定实现利润的基本信心,通过积极扩大市场份额和项目订单,确保优势品牌越做越宽、越做越强。党支部更是带动所属党员干部以时不我待、只争朝夕的精神状态,集聚各方智慧力量,运用多种活动形式积极推动各项工作的落地落实,保持了在各项目工地施工热度不减、战斗意志不衰、拼抢士气不弱,极好地展现出冶金安装“国家队”的不俗实力。

  凸显党建特色,深入推动各项主题活动不跑偏。

  党支部坚持把“聚焦主题、紧扣主线”作为开展党内主题活动的重要指向,着力推动党员立功竞赛活动与工程任务深度融合,并结合本单位实际提出“三保、四比、五带头”具体活动要求,通过实施在管理人员中开展“党员先锋岗”活动,强化了党员干部的示范带动作用;通过在作业班组中开展“党员示范区”活动,进一步固化了“工程优质、党员优秀”的目标载体;通过形式多样的“主题党日”活动,充分展现了党员群体善学、勇拼、巧干的精神面貌,实现了主题活动覆盖率和党员参与率均达到100%。

  紧抓基础工作,运用舆论引导线上平台不松劲。

  党支部十分重视充分利用舆论宣传阵地,积极为公司的发展传声立言,带动员工更好地感知形势、了解任务、读懂政策,确保各种宣传活动力度不减、节奏不缓、标准不降;在开展党员理论学习方面,力诫虚功、务求实效,采取领导干部带头学、主题党日普遍学、“智慧党建”推进学、特色专题实践学等模式,真正做到了党委有要求、支部有响应、党员有行动,支部的领学、促学效果更加明显。

编辑:杨晶

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×