首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工企业

企业资讯

浪潮工业互联网平台落户湖北

2020-09-16 14:46:00  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员高玉龙)9月15日,以 “智驱新时代”为主题的浪潮云数智中国行武汉站活动举行,近千家大数据、云计算、人工智能产业链合作伙伴洽谈合作。浪潮集团透露,集团将整合产业链资源,在湖北建设运营华中区域核心节点云数据中心,投资建设“浪潮云洲”工业互联网平台,助力湖北数字经济发展。

  浪潮集团是国内领先的云计算与大数据服务商,2016年与我省签订发展云计算大数据产业战略合作框架协议。目前,浪潮集团在湖北业务涵盖云计算、大数据、智慧企业、智慧城市等领域,承建了湖北省政务服务平台、湖北省交投集团、湖北省文旅投、湖北机场集团、武汉市工业控股集团、湖北宜化集团数字企业等大型项目。

  “浪潮非常看好湖北疫后重建和发展,将深化在湖北的各项合作。”浪潮集团副总裁、湖北公司总经理宫明祥表示,将在湖北建设运营华中区域核心节点云数据中心,为武汉政府和企业数字化转型、新型智慧城市建设、大数据产业发展等提供云服务;投资建设“浪潮云洲”工业互联网平台,以浪潮国家级工业互联网跨行业跨领域平台支撑“新武汉造”;以智慧城市运营公司为载体,参与建设武汉市城市运行管理中心的规划和建设,助力湖北数字经济发展。

  浪潮集团大数据公司总经理徐宏伟透露,浪潮正在持续推进“智算、智联、智用”的云数智技术落地湖北,助力智慧政府及智慧服务建设。目前,浪潮在黄冈市打造了“互联网+政务”样板工程,已完成25个委办局、130多个系统业务上云,构建了“零跑腿”的一体化政务服务平台。

编辑:张秋晨

企业图集

科技创新

行业纵览

安全生产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×